校友捐款

哈工大2003级EMBA捐赠的希望小学落成典礼暨揭牌仪式在尚志帽儿山镇举行

来源:本站  时间:2007-11-23  人气:592

2007年11月18日由哈工大03级EMBA捐建的希望小学在尚志帽儿山镇举行了落成典礼暨揭牌仪式。这所希望小学是由哈工大2003级EMBA哈尔滨班捐资60万元兴建,建筑面积1200平方米。出席落成典礼暨揭牌仪式有尚志市委书记董凤山以及尚志市人大、政协、政府的有关领导,哈工大管理学院院长李一军教授、哈工大MBA教育中心主任于渤教授,哈工大2003级EMBA学员代表和班主任朱彬教授。

在落成揭幕仪式上,哈工大管理学院院长李一军教授发表了热情洋溢的讲话。他说希望工程是一项崇高的公益事业,凝聚了千万人的殷殷爱心和无私奉献,它促进了教育事业的发展,推动了社会的和谐进步。哈工大EMBA学员慷慨捐资希望工程,兴建这所希望小学,这是他们为慈善事业贡献的一份爱心,也是他们回报社会的一种举措。这充分体现了哈工大EMBA学员乐于奉献的高尚品质、以“回报社会、奉献国家”为理念的崇高精神和优秀企业家的战略眼光。李一军院长热切盼望几年以后希望小学的同学们能够来到哈尔滨工业大学管理学院继续深造。
尚志市副市长毛臣代表市委、市政府向哈工大领导、2003级EMBA哈尔滨班的全体同学表示衷心的感谢。他说,哈工大2003级EMBA哈尔滨班的全体同学情牵尚志、心系教育,他们的这一义举体现了中华民族尊师重教的传统美德。希望同学尊师爱校,以优异的学习成绩回报社会,回报哈工大2003级EMBA班全体学员的殷切期望。希望小学校长、2003级EMBA班副班长袁勃也发表了讲话。
李一军院长、尚志市等领导、2003级EMBA哈尔滨班的同学为希望小学落成剪彩,于渤主任与学员代表李卫东为希望小学揭牌。
该希望小学2005年4月25日在尚志帽儿山镇举行了奠基仪式,哈尔滨工业大学党委副书记崔国兰代表哈工大对希望小学的开工建设表示了热烈祝贺。
哈工大EMBA希望小学落成
哈工大EMBA希望小学大楼
管理学院李一军院长讲话
姜永军校长讲话
尚志市副市长毛臣讲话
希望小学的同学们
03EMBA学员代表剪彩
于渤主任及学员代表李卫东为希望小学揭牌