校内新闻

一生一世 有你相伴——哈工大管理学院EMBA2013级2班毕业季同学会成功举行

来源:本站  时间:2015-09-08  人气:762

2015823日,哈工大管理学院EMBA20132班顺利完成最后一门课程学习,当晚由班委和全体学员策划和组织的一生一世 有你相伴——哈工大管理学院EMBA2013级二班毕业季同学会在花园邨宾馆举行。哈工大管理学院EMBA教育中心执行主任邵景波教授、EMBA任课教师代表韩东平教授参加了本次活动并讲话。

晚会开始,大屏幕上一幅幅往日的照片合影,将大家的记忆带回到在学校学习时的场景。班级上课发言、案例讨论最口若悬河、舌灿莲花的是谁?谁是大家心目中为班级最甘于无私奉献的同学?谁是有全局观但小事粗心的小糊涂神?这些都有照片为证,为此晚会设立了班级特殊贡献奖最佳口才奖小糊涂神奖10个奖项,由全班同学现场直接评选产生。其中,孙宝庆同学一人独揽包括最佳口才奖在内的四个奖项。班主任李锬老师被同学们授予辛勤小蜜蜂奖。晚会现场活动丰富多彩,相见怀念、流金岁月、踩气球、分享祝福等环节师生同乐,现场气氛热烈。同学们为收获知识和同窗情谊而喜悦,为成为哈工大校友而深感自豪。

同学们感慨,虽然平时工作忙碌,但每个月的课程学习是大家最开心的日子,因为这里有良师益友。教授们科学严谨的治学态度、渊博的学识和敬业精神让大家钦佩。课堂上,老师们风格各异、深入浅出、妙趣横生的授课,给学员们留下了极为深刻的印象。回忆起两年学习生活的点点滴滴,犹如眼前……,课堂上,同学们踊跃发言,与老师积极互动;分组案例讨论,各抒己见,辩论异常激烈;课间休息,同学们虚心向老师请教管理难题。课堂之外,同学们参加一年一度的EMBA论坛和EMBA年会;美国游学期间,同学们到夏威夷莫纳分校和加州大学圣地亚哥分校学习;课程之余,同学们来到厦门古龙集团、葵花药业集团、黑龙江省浩宁投资集团等企业参观考察,组织雪乡行、投资论坛等活动,筹建班级图书角,推进田园咖啡众筹项目等等。大家在沟通与交流中加深了对所学知识的理解,升华了同学情谊。

两年的校园时光如白驹过隙,虽然课程学习告一段落,但同学们表示将秉承哈工大规划严格,功夫到家的校训,在导师的指导下,挖掘各自企业经营管理中的实际难题,认真梳理和分析,探讨切实可行的解决方案,完成毕业论文。

同窗两载,情谊一生!金秋的8月,带着收获的喜悦和满满的祝福,20132班的同学们迎来了毕业季。展望未来,同学们将不断提升自己,在取得事业进步的同时,为社会、为学校多做贡献。