校内新闻

哈工大管理学院EMBA联合会走访活动(一)——牡丹江校友分会走访记

来源:本站  时间:2015-04-30  人气:1089

2015年4月17日,哈工大管理学院EMBA教育中心执行主任邵景波教授及哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信、秘书长王志华、常委杨炳海、各职能部部长一行14人前往牡丹江市,开始了为期两天的校友分会走访活动。

在哈工大管理学院EMBA牡丹江校友分会会长杨明、秘书长卢方毅和曾健浦等校友陪同下,师生们首先参观了牡丹江华晟国运物流有限公司,并与企业高管进行了座谈。华晟国运物流公司由哈工大管理学院EMBA2003级曾健浦等三位校友于2007年合作创办,总投资额6亿元人民币,建设面积25万平方米,以陆海联运的方式从事境内及中俄日韩跨境物流业务。牡丹江市作为黑龙江省重要的内陆港口,华晟国运物流在其中发挥着关键作用。

4月18日,邵景波教授和EMBA校友们还参观走访了牡丹江市的恒丰集团,公司总经理李迎春、副总经理施常军、潘泉利和总工程师李劲松等EMBA校友一路陪同。恒丰集团是一家国有控股上市公司,是我国同类造纸行业的龙头企业,公司现代化的生产设备与工艺、先进的环保理念、花园式的厂区给EMBA师生留下了深刻印象。

两天的参观走访之余,邵景波教授、哈工大管理学院EMBA联合会总会和牡丹江校友分会的校友们进行了座谈。EMBA牡丹江校友分会杨明会长首先对邵老师和同学们的到访表示了热烈欢迎,在介绍了牡丹江校友分会的情况之后,他表示一定支持学院和EMBA教育中心的工作,与联合会总会一起搭建更广阔的校友合作平台。

邵景波教授代表学院和叶强院长对牡丹江校友分会的同学们致以亲切的问候,对牡丹江校友分会取得的成绩和对学院工作的支持给予了积极的肯定和诚挚的感谢,并希望牡丹江校友会的同学们,未来更好地为EMBA校友服务,一如既往地支持学院和EMBA教育中心的工作。

哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信向大家介绍了联合会的组织架构和为同学们服务的宗旨,并希望能和牡丹江校友分会的同学们团结一致,合力开展联合会工作,为校友企业的发展壮大助力,也为龙江经济发展贡献应有的力量。

哈工大客座教授、牡丹江市的刘欣市长也参加了座谈,并代表牡丹江市委书记张雨浦向师生们表示了亲切问候。他介绍了牡丹江经济发展情况,并表示哈工大管理学院为牡丹江培养了诸多优秀管理人才,对牡丹江市经济发展起到了良好的促进作用,希望未来能够培养出更多具有社会责任感、国际视野和创新精神的优秀企业家。

2015年4月18日13时,哈工大管理学院EMBA师生们圆满结束了走访。此次校友分会走访活动,让师生们切身感受到了牡丹江校友的真诚、团结与热情,目睹了哈工大管理学院EMBA校友企业的优秀,了解了校友企业对地方经济的推动作用,也更加深刻地认识到哈工大管理学院,作为一所坐落于黑龙江省的重点大学的商学院,培养出更多优秀管理人才对地方经济发展的重要意义。


参观恒丰集团

恒丰集团

座谈会

合影留念