热点关注

《盛世启航 携手未来》—哈尔滨工业大学EMBA教育十周年庆典隆重举行

来源:本站  时间:2013-07-13  人气:1509

金秋九月,丹桂飘香!2012915日下午,“《盛世启航携手未来》——哈尔滨工业大学EMBA教育十周年庆典”在哈尔滨华旗饭店千人宴会大厅隆重举行。哈尔滨工业大学党委书记王树权出席庆典并致辞。
原黑龙江省省委常委、组织部长、政协副主席刘海生,原哈尔滨市政协主席程道喜,哈尔滨工业大学副校长丁雪梅,哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰,哈工大管理学院院长于渤,哈工大管理学院党委书记鞠晓峰,哈工大管理学院党委副书记孙垠,哈工大EMBA教育中心主任朱彬出席了此次庆典。此外,哈工大EMBA教授、各级校友、学员,社会各届人士共400多人欢聚一堂,共襄盛典!
庆典在一段展现哈工大EMBA教育十周年历程的宣传片《足迹》中拉开了帷幕。一张张珍贵的照片、一句句各地校友真挚的祝福、一幅幅温馨的画面,带给大家无限的回忆和对美好未来的真诚祝愿。
丁雪梅副校长向EMBA老教授许士军、程道喜颁发了“教育贡献奖”。刘海生、鞠晓峰书记、于渤院长分别为获得学习型组织奖的EMBA20112班、文化塑造奖的EMBA2005班、爱心奉献奖的EMBA2003班、创新创业奖的EMBA2002级王忠信、地方发展引领奖的EMBA20013班、合作共赢奖的EMBA2006班颁发荣誉奖项。
王树权书记在致辞中说,哈工大EMBA校友们对母校怀有深厚的感情,时刻关心学校的发展,体现了校友们关心教育事业的责任感。哈工大教育发展基金自成立以来,得到了校友们的热情响应与支持,基金会正健康有序地发展。希望校友们能够取得更大的成绩,继续关心母校的发展建设。
丁雪梅副校长在致辞中说,经过十年的磨炼,哈工大EMBA取得了重要成绩,探索出一套精英教育模式,以先进的教育理念、教育思想、教育方法等培养了一大批管理精英人才,希望哈工大EMBA人能够秉承优良传统,借鉴经验,开拓创新,使哈工大成为全国培育管理精英的摇篮,为EMBA教育做出百年名校应有的贡献。
崔国兰副理事长在致辞中说,爱心基金是你们无私奉献、大爱善举的具体体现,将载入哈工大的历史史册。校友是学校宝贵的资源,校友关心母校发展、奉献爱心的精神也是学校可贵的精神财富,需要一代代校友不断传递下去。
于渤院长在致辞中说,十年磨一剑,十年,我们由EMBA的探索者变成了时代的领舞者。十年对于个人来说是一个不短的经历,但是在EMBA历史的长河中只是一个瞬间,我们很幸运,开创了哈工大也是中国EMBA教育的历史。希望我们在未来的日子里,在未来的中华民族伟大复兴的进程当中担负起属于自己的一份责任,让我们一起“携手未来、盛世启航”。
在哈工大EMBA爱心基金启动仪式环节,王树权书记、崔国兰副理事长、于渤院长、朱彬主任登上舞台共同启动哈工大EMBA“爱心基金”印章,标志着“爱心基金”正式成立。哈工大EMBA各班级、校友、学员及哈工大管理学院高端博士纷纷为“爱心基金”捐款,累计捐款65万元,王树权书记代表哈工大教育发展基金会接受学员捐赠。
庆典中,嘉宾、EMBA校友及学员倾情奉献了歌伴舞《龙文》、诗朗诵《我的梦,一片蔚蓝》、歌曲《方向》、大合唱《永远的EMBA》,共同表达了对哈工大EMBA的美好祝愿。
哈尔滨工业大学EMBA简介
20028月,经国务院学位委员会批准,我校成为全国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育的院校。秉承着规格严格,功夫到家的校训,坚持EMBA项目的精英教育模式,以培养具有卓越领导能力、决策能力和适应国际竞争的有思想深度、文化品位,致力于担负起社会职责的管理领袖为教育使命,凭借一流的师资、一流的学员、一流的办学条件、一流的管理,形成了自己鲜明的特色、文化,得到社会各界的高度赞誉。
2005年国务院学位委员会组织进行的EMBA专业学位教育评估中,我校在全部21项指标中,有16项指标获得的评价结果,是全国EMBA教育评估获得的指标最多的大学之一。20126月哈工大经管学院成为东北地区第一家圆满通过英国工商管理硕士协会(AMBA)针对MBAEMBA教育项目现场认证的院校。20127月在第九届《中国市场最具领导力EMBA》评选中,我校EMBA荣获全国综合排名第五名,东北地区第一名。截至20129月,招收学员已逾千人,有600多位学员获得EMBA硕士学位。十年,哈尔滨工业大学EMBA用坚实的脚步,迈出了一串串闪烁着荣耀与辉煌的足迹!
哈工大EMBA十周年庆典现场
丁雪梅副校长为老教授颁奖
刘海生为获奖班级颁奖
管理学院于渤院长为获奖班级颁奖
管理学院鞠晓峰书记为获奖班级及学员颁奖
校党委书记王树权致辞
副校长丁雪梅致辞
校教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰致辞
管理学院院长于渤致辞
王树权、崔国兰、于渤、朱彬共同启动“爱心基金”“大印章”
王树权代表校教育发展基金会接受EMBA校友及学员捐赠
.
EMBA校友现场捐赠
歌伴舞《龙文》
EMBA23个班级代表献上诗朗诵《我的梦,一片蔚蓝》
合唱《永远的EMBA》